Warum gibt es Pellets Befürworter unter den Chinchillahalter

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Giftige Pflanzen die hier aufgeführt oder vorgestellt werden, stellen für Tiere die Ad Libitum ernährt werden selten eine Gefahr dar, da sie in der Lage sind zu selektieren und daher immer wissen, was fressbar und genießbar ist und was nicht.

Wie in allen Fällen auch, ist jedes Tier individuell zu betrachten und man sollte neue Pflanzen IMMER langsam anfüttern.
Jedes Tier kann unterschiedliche Dinge auch unterschiedlich vertragen.

Die User sprechen von eigenen Erfahrungen, es liegt an Euch, Eure zu sammeln.
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schweinsnase77
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Re: Warum gibt es Pellets Befürworter unter den Chinchillaha

Beitrag von schweinsnase77 » Fr 22. Okt 2010, 20:23

Ich sehe es wie Kaktus. Peelets und Fertignahrung gauckeln einem bloß vor die Tiere bedarfsorientiert zu füttern. Wir gehen einfach davon aus, das die Futtermittelhersteller wissen was die Tiere brauchen. Den ist aber nicht so, sondern es wird versucht ein möglichst billige sProdukt für den Verbraucher so darzustellen das er es möglichst teuer verkauft.
Mit freundlichen Grunzern

Annette

Mit 2 samtpfotigen Killern

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Murx Pickwick
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Re: Warum gibt es Pellets Befürworter unter den Chinchillaha

Beitrag von Murx Pickwick » Sa 23. Okt 2010, 11:42

Was soll in den Pellets drin sein, was im Gemüse nicht drin ist und in den chilenischen Pflanzen enthalten ist?
Nur mal für den Anfang eine Gegenüberstellung der Vitamine ...
(Rot alles, was in chilenischen Pflanzen nicht vorkommt ... )

Mal ne Gegenüberstellung:
Vitamine
chilenische Pflanzen: Vielfältige Carotinoide, Thiamin, Riboflavin, Nicotinsäure, Panthotensäure, Pyridoxin, Biotin, Ascorbinsäure, Ergocalciferol, vielfältige Tocopherole, Phyllochinon.
Pellets: Retinolpalmitat, wenige Carotinoide, Thiamin, Riboflavin, Nicotinsäure, Panthotensäure, Pyridoxin, Biotin, Ascorbinsäure, Cholecalciferol, ein Tocopherol, Menadion
Gemüse: Vielfältige Carotinoide, Thiamin, Riboflavin, Nicotinsäure, Panthotensäure, Pyridoxin, Biotin, Ascorbinsäure, Ergocalciferol, vielfältige Tocopherole, Phyllochinon

Welches Vitamin fehlt im Gemüse?
Brauchen Chins Substanzen, die in chilenischen Pflanzen nicht vorkommen?

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