Smileys als Dropdown-Menü?

Benutzeravatar
die_ansche
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1331
Registriert: Sa 23. Mai 2009, 11:18
Land: Deutschland
Wohnort: Krefeld
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal
Geschlecht:

Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von die_ansche » Sa 8. Sep 2012, 09:56

Hallo liebe Foris,

ich muss sagen, mich nervt hier die Art des Smileyeinfügens unheimlich. Ich weiß, die meisten können die schon auswendig, ich aber nicht....Dann muss man den Editor öffnen. Dann muss man das Fenster öffnen. Dann muss man durch das Fenster blättern...ich mag die Smileys egtl. gern hier, aber ich hab gar keine Lust, sie zu verwenden bei dem ganzen Geklicke. Wenn das Fenster mal offen ist, funktioniert es aber irgendwann nicht mehr, er setzt dann trotz klicken keine Smileys, also Fenster einmal öffnen ist auch keine Lösung.

In anderen Foren gibt es im DIREKTEN Antwortfenster einfach ein Smiley-Dropdown-Menü, da muss man zwar scrollen, aber ich find das viel angenehmer als dieses Durchgeklicke...kann man da was machen? :lieb:

Grüße

Antje


Keiner ist unnütz. Er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.

Ziesel
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 13989
Registriert: So 19. Apr 2009, 16:17
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 526 Mal

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Ziesel » Sa 8. Sep 2012, 10:52

die_ansche hat geschrieben:. Ich weiß, die meisten können die schon auswendig, ich aber nicht....
Üüüüüüben :taetchel:
die_ansche hat geschrieben:ich muss sagen, mich nervt hier die Art des Smileyeinfügens unheimlich... aber ich hab gar keine Lust, sie zu verwenden bei dem ganzen Geklicke.
Nee, jetzt mal im Ernst: was´n am Smileyeinfügen jetzt so schlimm bzw viel Geklicke? Du hast die doch wenn du ein einen Beitrag schreibst links neben neben dem Feld wo tippst und in der CB kannste die direkt drunter öffnen - ich wüsst jetzt nicht warum man das ändern sollte, die 2 Klicks sind doch zu schaffen



Benutzeravatar
die_ansche
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1331
Registriert: Sa 23. Mai 2009, 11:18
Land: Deutschland
Wohnort: Krefeld
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal
Geschlecht:

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von die_ansche » Sa 8. Sep 2012, 19:56

Ich weiß nicht, also ich hab das hier als Kritikunterforum angesehen und mich nervt´s halt.

Was genau Rumgeklicke ist, hab ich oben ja bereits beschrieben.

Es ist ein Verbesserungsvorschlag meinerseits, weil es mir aufgefallen ist und ich es woanders besser finde. Ich nutze die Smileys deshalb hier fast nie.


Keiner ist unnütz. Er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.

Benutzeravatar
Balino
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1582
Registriert: So 8. Apr 2012, 23:06
Hat sich bedankt: 125 Mal
Danksagung erhalten: 96 Mal

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Balino » Fr 19. Okt 2012, 12:23

Ich seh das auch so.
Manche Smileys kann ich auswendig, aber nicht alle.


Bild

Ziesel
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 13989
Registriert: So 19. Apr 2009, 16:17
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 526 Mal

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Ziesel » Fr 19. Okt 2012, 12:25

Balino hat geschrieben:Ich seh das auch so.
Was ? Das es nervig ist Smilys einzufügen oder das die 2 Klicks kein Prob sind ?



Benutzeravatar
Balino
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1582
Registriert: So 8. Apr 2012, 23:06
Hat sich bedankt: 125 Mal
Danksagung erhalten: 96 Mal

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Balino » Fr 19. Okt 2012, 12:26

Dass es nervig ist ^^
Wenn ich das anklicke, dann öffnet sich ein Fenster, aber das muss ich erst unten anklicken, damits aufgeht und dann muss man sich durch die Seiten klicken, wenn man einen bestimmten Smiley sucht und wenn man das mehrmals im Text machen muss, dann ist's echt nervig :D


Bild

Benutzeravatar
Feli
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1339
Registriert: Sa 15. Jan 2011, 16:05
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 70 Mal
Danksagung erhalten: 96 Mal
Geschlecht:

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Feli » Fr 19. Okt 2012, 12:46

Ich finde die momentane Darstellung der Smileys auch nicht so schön. Da die Funktion Smileys einzubinden auch bloß wieder eine Erweiterung der Grundsoftware ist, muss man schauen, inwiefern man daran rumschrauben kann.
Wir schauen mal ob sich da was machen lässt, versprechen können wir dabei natürlich nichts (Aufwand muss mit dem Nutzen schon in einem sinnvollen Verhältnis stehen).



Benutzeravatar
Feli
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1339
Registriert: Sa 15. Jan 2011, 16:05
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 70 Mal
Danksagung erhalten: 96 Mal
Geschlecht:

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von Feli » Mi 24. Okt 2012, 15:33

Hi,

ich hab mir das Ganze nun mal angesehen und muss euch leider sagen, dass eine Änderung der Darstellung bei der Software die wir verwenden zwar nicht unmöglich, aber sehr aufwändig ist.

Wir behalten das Thema aber auf dem Schirm. Vielleicht verbessert sich da ja mal was wenn die Software ein relevantes Update erfährt.

Momentan kann ich da leider nichts machen, tut mir leid.



Benutzeravatar
die_ansche
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 1331
Registriert: Sa 23. Mai 2009, 11:18
Land: Deutschland
Wohnort: Krefeld
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal
Geschlecht:

Re: Smileys als Dropdown-Menü?

Beitrag von die_ansche » Do 25. Okt 2012, 07:55

Aber trotzdem danke fürs Beachten und im Hinterkopfbehalten. :-) Hab mich schon gewundert, ob ich wirklich die einzige bin, die nicht die ganzen Smileys auswendig weiß...


Keiner ist unnütz. Er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.

Zurück zu „Ideen und Kreatives“