Paprika im Winter

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Giftige Pflanzen die hier aufgeführt oder vorgestellt werden, stellen für Tiere die Ad Libitum ernährt werden selten eine Gefahr dar, da sie in der Lage sind zu selektieren und daher immer wissen, was fressbar und genießbar ist und was nicht.

Wie in allen Fällen auch, ist jedes Tier individuell zu betrachten und man sollte neue Pflanzen IMMER langsam anfüttern.
Jedes Tier kann unterschiedliche Dinge auch unterschiedlich vertragen.

Die User sprechen von eigenen Erfahrungen, es liegt an Euch, Eure zu sammeln.
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Paprika im Winter

Beitrag von Gurkenfresser » Do 15. Nov 2012, 15:45

Moin :)

sagt mal wie macht ihr das mit der Paprika im Winter?
Es gab ja letztes Jahr im Winter wohl Probleme mit der Fütterung normaler Paprika (sehr viele Pestizide). Schweinchen sollen davon krank geworden sein.
Meine haben dann stattdessen halt mehr anderes Futter bekommen.

DIeses Jahr würde ich aber gerne ganz normal Paprika füttern.
Welche Paprika geht denn? Bio aus dem Supermarkt? Unser bioladen führt scheinbar nur saisonprodukte


lg Denise + Hamsterchen Willi

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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Felli » Do 15. Nov 2012, 16:01

also ich lass im Winter die Paprika komplett weg auch die biologische....bzw. versuche ich es zu vermeiden Gemüsesorten die aus Spanien (ALMERIA Plastikmeer) kommen zu füttern... ;)


Liebe Grüße
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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Murx Pickwick » Do 15. Nov 2012, 18:30

Bei mir gabs im Winter nur Paprika, wenn diese zufälligerweise im Biorestgemüse drin war. Meerschweinchen brauchen Paprika nicht unbedingt, das ist eher ne nette Abwechslung, wenn sie die vertragen.



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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Gurkenfresser » Do 15. Nov 2012, 19:57

Dann tausche ich wieder die Paprika gegen Endivie :D

Holländische und Biopaprika sollen wohl nicht so doll gespritzt sein. Mal schauen wann die Schweinchen fertig mit Paprika sind


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Re: Paprika im Winter

Beitrag von halloich » Do 15. Nov 2012, 21:04

Murx Pickwick hat geschrieben:Meerschweinchen brauchen Paprika nicht unbedingt,
Erzähl das mal meinen Meerschweinchen :?
Die würden morden ohne Paprika.

Ich gebe schon seit Jahren die ganz normale aus dem Supermarkt, nichts Bio oder so.
Paprika gibt es hier auch jeden Tag, ohne geht gar nicht.
Bisher ist noch kein Schwein wegen der Paprika krank geworden.


Ich habe ja einen kleinen Acker, dort habe ich selber Paprika angepflanzt.
Als die im Herbst reif waren haben ich den Schweinen die garantiert Bio, weil selber gezogen und gepflückte Paprika, und die normal Supermarktpaprika gleichzeitig gegeben.
Bei mir wurde die Supermarktpaprika auch bevorzugt gefuttert


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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Miss Marple » Do 15. Nov 2012, 21:39

Meine Tiere kriegen das, was sie wollen. "Schwein lebt nur einmal." Und es gibt Zeiten im Winter, da wollen sie Paprika und andere, da beachten sie ihn nicht. Egal ob Bio oder Aldi.
Wegen Futterunverträglichkeiten oder Pestiziden ist bei mir noch keiner krank geworden. Sie selektieren. Selbst Tiere, die hier neu einzogen und nur stark rationiertes Futter und Trofu kannten, haben vom ersten Tag an selektiert. Ich musste nicht mal ihnen unbekannte Futtersorten anfüttern. Die haben von ganz alleine entschieden, ab wann, wieviel und wovon sie fressen wollten/konnten.
Murmel und Babuschka sind hier als "ganz schlimme Blähschweinchen mit viel Matsche, denen man immer die Hintern waschen muss" eingezogen, die weder Salat noch mehr als 120 Gramm FriFu / Tag / Nase vertragen. Und Kohl wäre lebensgefährlich für ihre empfindlichen Därme... Tja, irgendwer scheint Murmel und Babuschka bei Nacht und Nebel gegen identisch aussehende Schweinchen ausgetauscht zu haben, denn die, die hier leben, fressen und vertragen alles. :crazy:
Meine Schweinchen haben mich bisher komplett überzeugt, dass sie in Sachen Futter instinktiv weise sind.


"Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages."

geklaut


"Ich schimpfe nie über Regen. Ich mochte ihn ja auch, als er noch das Meer war."

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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Heike » Do 15. Nov 2012, 21:45

Ohne Paprika geht es hier auch nicht- egal ob Aldi oder Rewe- sie lieben sie und sie bekommen sie täglich ( eine geht immer komplett weg - an manchen Tagen sogar 2) :lieb:



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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Gurkenfresser » Fr 16. Nov 2012, 18:18

Da habt ihr wohl paprikaholiker :D


War vorhin mal schauen aus welchem Land die Paprika kommt. Die Lose aus Israel und Spanien und die Abgepackte aus den Niederlanden. Also habe ich die Abgepackten eingepackt :)

Wobei sie grad eher auf Chicoree und Mangold stehen


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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Dajanira » Fr 16. Nov 2012, 18:49

Ohne Paprika geht hier auch nichts. Die Paprikasamen stehen bei Gast und Fefe noch höher im Kurs als Gurke. :hehe:
Ich schaue, dass die Paprika keinen weißen Film, v.a. im Bereich des Stengels, haben. Probleme gab es bei Paprika noch nie. Grüne wird hier allerdings total verpönt.


Schläft ein Lied in allen Dingen,
Die da träumen fort und fort,
Und die Welt hebt an zu singen,
Triffst du nur das Zauberwort.



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01.02.2011 † 03.02.2014 Fefe
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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Murx Pickwick » Fr 16. Nov 2012, 19:44

Stimmt ... die Paprikakerne ...
Die hab ich ja ganz vergessen!
Dabei sind die das Wichtigste überhaupt in der Ernährung ausnahmslos aller Nager und Kaninchen, wie es scheint! :shock:



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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Odinchen » Fr 16. Nov 2012, 19:53

Meine 4 sind auch richtige Paprika-Junkies, es kann sogar sein das sie ab aussen nur ein Loch reinfressen um an die Kerne zu kommen.
Im Prinzip sammle ich am nächsten Tag nur den grünen Strunk ein, der Rest ist in den Schweinchenmägen.

Was meine allerdings nach wie vor nicht anrühren sind alle Kohlsorten, Lauch und Feldsalat.
Das kann ich jedesmal entsorgen ohne das davon was gegessen wurde.

Ich biete vielleicht nicht ganz soviele verschiedene Sorten pro Tag an, aber auch ich sehe eine Veränderung an meinen Tieren.
Was habe ich früher mit Blähungen und Matschkot zu kämpfen gehabt. Caitlin kam z.B. zu mir als ich schon umgestellt hatte. Sie kennt das gar nicht anderst und sie ist jetzt 3 geworden und hatte noch nie Probleme mit der Verdauung.
Auch die Umstellung finde ich so faszinierend zu beobachten, wochenlang blieb z.B. die Möhren immer liegen mit vl. 2-3 Bissspuren. Ich musste wirklich nur noch 1 tägl. reinlegen. Seit ein paar Tagen jedoch verspeisen sie die Möhren wieder ganz und ich muss jetzt sogar 2-3 reinlegen. Dafür bleibt jetzt komischerweise viel Blattsalat liegen.
Gras & Co. wird auch weniger gefressen.


LG Nicki und die Schweinchen
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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Heike » Fr 16. Nov 2012, 19:59

Meine fressen so gerne Grünkohl. Hast du den mal probiert? Spitzkohl, Chinakohl.... ist auch nicht der Renner aber Grünkohl geht richtig gut weg :D



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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Odinchen » Fr 16. Nov 2012, 20:02

Ja auch Grünkohl wird nicht gefressen, obwohl ich immer wieder was anbiete. Es fehlt nie etwas davon.....


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Re: Paprika im Winter

Beitrag von weide202 » So 18. Nov 2012, 16:27

Grünkohl ist hier im Moment das absolute Lieblingsessen


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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Emmy » Mi 23. Mär 2016, 08:48

Murx Pickwick hat geschrieben:Stimmt ... die Paprikakerne ...
Die hab ich ja ganz vergessen!
Dabei sind die das Wichtigste überhaupt in der Ernährung ausnahmslos aller Nager und Kaninchen, wie es scheint! :shock:
Krame mal den alten Thread wieder raus :) Gibt es eine Erklärung dafür, warum die Papikakerne so beliebt sind? :grübel:
Ylvi steckt quasi ihren kompletten Kopf in die Papika, um an die Kerne zu kommen. Die Paprika selber wird eigentlich nur vom Wochenmarkt komplett gefuttert. Selbst bio von Real wird nur aufgebissen, um an die Kerne zu kommen.
Aber auch die anderen beiden mögen die Kerne sehr gern. Das einzige, was im Moment genauso begehrt ist, sind Tannenzweige. ;)


Liebe Grüße von Kerstin

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Re: Paprika im Winter

Beitrag von Murx Pickwick » Mi 23. Mär 2016, 15:17

Capsaicin wirkt hauptsächlich auf die Gallensekretion (wird vermehrt) und es führt zu stärkerer Durchblutung ... ob das allerdings der Grund ist, weshalb ausgerechnet Meerschwein und Co Chilikerne gern fressen, weiß ich nicht, immerhin sollte der Effekt lange nicht so stark bei ständig gefülltem Magen sein, wie bei unseren Mägen, die ja immer wieder geleert werden, so daß das Capsaicin und verwandte Stoffe direkt auf die Magenwand wirken können.

Eine weitere Möglichkeit wäre, daß Capsaicin eventuell auf verschiedene Bakterien wirkt, so daß diese sich nicht so schnell vermehren können - dann wäre es logisch, daß viel davon gefuttert wird, um die Darmgesellschaft zu regulieren. Immerhin sind Meerschweinchen und Co auf eine funktionierende Darm- und Blinddarmgesellschaft angewiesen.

Capsaicin wirkt bei Säugetieren auch auf das Immunsystem - dieses wird angeregt. Auch das könnte eine gewünschte Wirkung sein.



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